Автосервис MAX-AMS.RU
Время работы
c 10:00 до 21:00, каждый день
+7(495) 649-08-58
+7(964) 649-08-58
Дата: 24 / May / 2016

Виды кузовного ремонта

Неприятности на дороге могут подстерегать даже очень опытного водителя. Самым неприятным последствием неосторожности на дорогах являются ДТП, которые даже при минимальном уроне ведут к необходимости ремонта машины. В зависимости от сложности повреждения автомобиля, процесс его восстановления может включать большой комплекс разнообразных работ. Одной из наиболее сложных разновидностей ремонта можно назвать кузовной ремонт, который условно подразделяют на три категории в зависимости от степени тяжести урона.

Простой ремонт кузова

Если в результате аварии на кузове автомобиля образовалась одна или несколько сравнительно небольших вмятин, то их удаление является задачей простого кузовного ремонта. Некоторые автовладельцы предпочитают заниматься таким ремонтом самостоятельно, устраняя вмятины посредством сильного нажатия с другой стороны. Естественно, такая процедура не вернет в полной мере первоначальной красоты кузова. Тем не менее, при отсутствии возможности отдать авто в руки мастера самостоятельный ремонт может быть оптимальным временным решением.

Однако, если самостоятельная попытка убрать вмятину не увенчалась успехом, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Вмятины небольших размеров работники автомастерской выровняют при помощи специального аппарата за счет вытягивания. При этом рабочую поверхность очищают от краски, после чего обрабатывают шпатлевкой. На следующем этапе мастер подбирает нужный оттенок краски, и само поврежденное место закрашивается. Такой тип ремонта относят к разряду простых.

Сложный кузовной ремонт

Данной разновидностью ремонта пользуются в тех ситуациях, когда при аварии кузов получил сильные повреждения. В подобном случае проблему невозможно исправить самостоятельными усилиями автовладельца, следовательно, задача возлагается на плечи мастера. Если вмятины препятствуют движению автомобиля, хозяин может выровнять их самостоятельно, чтобы благополучно доставить машину в автомастерскую.

Сложный ремонт требует наличия в автосервисе специализированного оборудования. Такой ремонт специалисты производят на стенде, где деталям кузова придается первоначальный вид и размеры, отмеченные в технических документах. Ремонтные работы контролируются измерительными приборами, чтобы обеспечить максимально правильный технологический процесс. К месту деформации кузова приваривают специальный крепеж, после чего при помощи этого элемента и гидравлического оборудования происходит вытягивание поверхности. В некоторых случаях производится нагрев поверхности, так как металлические детали в таких условиях лучше поддаются изменению.

Очень сложный ремонт

Самые сложные ремонтные работы необходимы в том случае, если при аварии серьезный урон был нанесен раме автомобиля. Такие работы можно провести только в профессиональных автосервисах. Поврежденная рама влечет за собой целый ряд других проблем - деформируются лонжероны, что может привести к нарушению баланса кузова. Если автовладелец решит и дальше использовать автомобиль с поврежденной рамой, то ему при минимальных последствиях придется постоянно менять резину. Кроме того, деформация рамы отрицательно влияет на управляемость автомобиля, что в худшем случае может привести к новым ДТП. Именно поэтому хозяину автомобиля не стоит пренебрегать комплексным ремонтом, главным этапом которого является выравнивание рамы и других деформированных частей кузова.


Фото и видео наших работ.

Ремонт вмятин кузова авто

Ремонт вмятин кузова авто

INFINITI FX70 2013 г

INFINITI FX70 2013 г

MERCEDES E200  w207

MERCEDES E200 w207

Марки авто наших клиентов.

Покраска авто Ford Fiesta
Покраска авто Ford EcoSport
KIA
Volkswagen
Honda
Mazda
Покраска автомобиля Audi A5
Покраска автомобиля Audi A7

Как добираться до MAX-AMS

Виды кузовного ремонта

Оценка по фото

Прикрепите фото здесь

или отправьте на почту

max-ams@mail.ru


Яндекс.Метрика